Backen

Weihnachtsmänner aus Sirupteig

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 30 - 35 Stück
  • Einfach

Honigkuchen mit Rübenkraut!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Rübenkraut erwärmen, das Roggenmehl unterrühren und abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Eier und Diamant Brauner Zucker schaumig rühren, Gewürz und Weizenmehl hinzufügen. Hirschhornsalz in Wasser auflösen und dazugeben.

Schritt 3/5

Beide Teige gründlich miteinander verkneten und mindestens einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 4/5

Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Weihnachtsmänner ausstechen.

Schritt 5/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15-25 Minuten backen.

Zutaten
250 g Rübenkraut
250 g Roggenmehl
2 Eier (Größe M)
125 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Honigkuchengewürz
2 EL Wasser
250 g Weizenmehl
10 g Hirschhornsalz
Tags:
Lebkuchen
arrow
}