Backen

Walnuss-Kandis-Kekse

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  • Über 60 Min.
  • 20 - 30 Stück
  • Einfach

Herrlicher Walnussgeschmack und knuspriger Crunch - genau das Richtige für die Seele in Herbst und Winter!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Butter mit Zucker schaumig rühren, dann Rum, Muskatblüte, Zimt und Ei hinzugeben.

Schritt 2/5

Walnüsse fein hacken, mit Mehl und Diamant Grümmel Kandis mischen, zu den übrigen Zutaten geben und verkneten.

Schritt 3/5

Aus dem Teig etwa 3 cm dicke Rollen formen, in Klarsichtfolie einwickeln und mehrere Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 4/5

Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Bei Ober-Unterhitze 175 °C (Umluft: 160 °C) im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.

Schritt 5/5

Plätzchen abkühlen lassen, dann bis zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tauchen.

Zutaten
200 g weiche Butter
100 g Diamant Feinster Zucker
2 EL Rum
1/2 TL gemahlene Muskatblüte
1/2 TL Zimt
1 Ei (Größe M)
200 g Walnüsse
200 g Mehl
100 g Diamant Grümmel Kandis
300 g Vollmilchkuvertüre
Tags:
Winter Kekse
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