Zutaten & Utensilien einblenden
Butter mit Zucker schaumig rühren, dann Rum, Muskatblüte, Zimt und Ei hinzugeben.
Walnüsse fein hacken, mit Mehl und Diamant Grümmel Kandis mischen, zu den übrigen Zutaten geben und verkneten.
Aus dem Teig etwa 3 cm dicke Rollen formen, in Klarsichtfolie einwickeln und mehrere Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Bei Ober-Unterhitze 175 °C (Umluft: 160 °C) im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.
Plätzchen abkühlen lassen, dann bis zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tauchen.
| 200 g | weiche Butter |
| 100 g | Diamant Feinster Zucker |
| 2 EL | Rum |
| 1/2 TL | gemahlene Muskatblüte |
| 1/2 TL | Zimt |
| 1 | Ei (Größe M) |
| 200 g | Walnüsse |
| 200 g | Mehl |
| 100 g | Diamant Grümmel Kandis |
| 300 g | Vollmilchkuvertüre |
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