Backen

Schokoladen-Pfefferkuchen

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 1 Backblech
  • Einfach

Eine besondere Variante des beliebten Vorweihnachtsgebäcks!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Blockschokolade fein reiben.

Schritt 2/6

Eier und Diamant Feinster Zucker schaumig rühren. Schokolade, Honig, Mandeln, Gewürze und den Rum zufügen. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt 3/6

Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 5/6

Die Teigplatte etwas abkühlen lassen und in Rauten oder Streifen schneiden.

Schritt 6/6

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Pfefferkuchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.

Zutaten
200 g Blockschokolade
3 Eier (Größe M)
200 g Diamant Feinster Zucker
3 EL Honig
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1 TL gemahlene Nelken
2 EL Rum
375 g Mehl
1 TL Backpulver
300 g Zartbitter-Kuvertüre
Tags:
Lebkuchen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.