Backen

Schnelle Gewürzprinten

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 15 - 20 Stück
  • Einfach

Durch die Verwendung von Backpulver gelingen diese Printen im Handumdrehen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig, Butter und Diamant Brauner Zucker erwärmen, auflösen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zitronat fein hacken.

Schritt 3/5

Zitronenschale, Gewürze, Ei, Zitronat, Diamant Grümmel Kandis und einen Teil des Mehls mit dem Backpulver unter die Honigmasse rühren. Das restliche Mehl darunter kneten.

Schritt 4/5

Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen, in Streifen schneiden (3 x 8 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen.

Schritt 5/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-18 Minuten backen.

Zutaten
150 g Honig
50 g Butter
70 g Diamant Brauner Zucker
1/2 Bio-Zitrone
50 g Zitronat
1/2 TL Zimt
1 Prise Anis
1 Prise Nelken
1 Prise Kardamom
1 Ei (Größe M)
100 g Diamant Grümmel Kandis
300 g Mehl
3 TL Backpulver
3-4 EL Milch
Tags:
Lebkuchen
arrow
}