Backen

Rosinenstangen

  • Bis zu 30 Min
  • 30 - 35 Stück
  • Einfach

Schnell gemachtes Spritzgebäck mit Rosinen, Mandeln, Hagelzucker und etwas Rum.

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eigelb und das Mehl zufügen.

Schritt 2/4

Die Rosinen waschen, mit Rum vermischen und unter den Teig mischen.

Schritt 3/4

Den Teig mit einem Spritzbeutel und großer, glatter Tülle in Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen.

Schritt 4/4

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Zutaten
150 g Mehl
4 EL Rum
125 g Rosinen
2 Eigelb
100 g Diamant Feinster Zucker
125 g Butter
gehackte Mandeln
Diamant Hagelzucker