Kekse mit Marmelade? Ein Klassiker auf dem Plätzchenteller! Und das jetzt auch noch ohne Ausrollen und Ausstechen?! In Kooperation mit KptnCook haben wir diese easy-Keksvariante für den bunten Teller entwickelt. Die gehen nicht nur an Weihnachten!
Zutaten & Utensilien einblenden
Hälfte der Schokolade hacken.
Diamant Brauner Zucker und Vanillezucker mischen. Butter mit Zuckermischung 2 Minuten cremig aufschlagen.
Mehl, Salz, Haselnüsse und gehackte Schokolade hinzugeben, mischen und kurz kneten.
Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm Durchmesser, ca. 20 cm Länge) formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Teigrolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flach drücken. In der Mitte eine ca. 3–4 cm breite Vertiefung eindrücken.
Himbeermarmelade in der Vertiefung verteilen und Plätzchenstange ca. 20–22 Minuten goldbraun im Ofen backen.
Dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und kurz zum Abkühlen zur Seite stellen.
Plätzchenstangen mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Schoko-Himbeer-Plätzchenstangen in ca. 12 Stücke schneiden und servieren.
| 80 g | Schokolade, Edelbitter (ca. 80% Kakaoanteil) |
| 40 g | Diamant Brauner Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 70 g | weiche Butter |
| 100 g | Mehl (Type 405) |
| 1 Prise | Salz |
| 60 g | gemahlene Haselnüsse |
| 80 g | Himbeermarmelade |
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