Backen

Nusstaler

  • Über 60 Min
  • 40 - 50 Stück
  • Einfach

Haselnusskekse von der Rolle geschnitten mit Haselnussglasur - die schaffen auch Backanfänger ganz leicht!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mehl, Diamant Brauner Zucker, Eigelb, Salz, Zimt, Kakao und Nüsse in eine Schüssel geben. Butter dazugeben und zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig eine Rolle (etwa 3,5 cm Ø) formen, in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Anschließend mit einem scharfen Messer ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15–20 Minuten backen.

Schritt 4/4

Die Haselnussglasur im heißen Wasserbad auflösen und abgekühlte Nusstaler jeweils zur Hälfte eintauchen.Mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Zutaten
Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Diamant Brauner Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
2 TL echter Kakao (gesiebt)
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g kalte Butter
Zum Verzieren:
1 Packung Haselnussglasur
100 g gehackte Haselnüsse
Tags:
Kekse
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