Backen

Nussecken

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  • Über 60 Min.
  • Für 1 kleines Backblech oder Browniebackform (ca. 20 x 30 cm)
  • Einfach

Ob als Kuchenteilchen oder in Keksgröße: Nussecken sind immer ein Genuss!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Mehl mit Eigelb, Salz, Diamant Feinster Zucker und Butter gut verkneten. Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/7

Teig auf einem kleinen, mit Backpapier belegten Backblech (oder Brownieform) ausrollen. Die Konfitüre mit Rum glattrühren und auf die Teigplatte streichen.

Schritt 3/7

Für den Belag Butter, Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Wasser zufügen und die Nüsse untermischen. Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glattstreichen.

Schritt 4/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-30 Minuten backen.

Schritt 5/7

Noch warm in Quadrate schneiden, diese zu Dreiecken halbieren und abkühlen lassen.

Schritt 6/7

Die Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Nussecken mit den Spitzen eintauchen und trocknen lassen.

Schritt 7/7

Tipp:

Für ein ganzes Backblech (ca. 46 x 38 cm) können die Zutaten einfach verdoppelt werden. Die Backzeit beträgt dann ca. 25-35 Minuten.

Zutaten
Für den Teig:
150 g Mehl
1 Eigelb
1 Prise Salz
70 g Diamant Feinster Zucker
100 g Butter (oder Margarine)
Zum Bestreichen:
3 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Rum (alternativ Wasser)
Für den Belag:
100 g Butter (oder Margarine)
125 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL lauwarmes Wasser
100 g gehackte Haselnüsse
100 g gemahlene Haselnüsse
Zum Verzieren:
100 g Zartbitter-Kuvertüre
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