Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl mit Eigelb, Salz, Diamant Feinster Zucker und Butter gut verkneten. Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Die Konfitüre mit Rum glattrühren und auf die Teigplatte streichen.
Für den Belag Butter, Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, lauwarmes Wasser zufügen und die Nüsse untermischen. Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-30 Minuten backen.
Noch warm in Quadrate schneiden und zu Dreiecken halbieren.
Die Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Nussecken mit den Spitzen eintauchen und trocknen lassen.
150 g | Mehl |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
70 g | Diamant Feinster Zucker |
100 g | Butter (oder Margarine) |
3 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 EL | Rum |
100 g | Butter (oder Margarine) |
125 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Wasser |
100 g | gehackte Haselnüsse |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |