Backen

Ingwer-Mandel-Streifen

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 40 - 50 Stück
  • Einfach

Frischer Ingwer und Mandeln geben diesen Keksen ihren besonderen Geschmack!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Butter, Diamant Feinster Zucker, Salz, Mandeln, Mehl, Zitronensaft und Ingwer mit wenig kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/3

Teig auf Mehl ausrollen und mit einem Teigrädchen mit Wellenrand Rechtecke ausradeln, mit je 1/2 Mandel belegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/3

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Zutaten

250 g Butter
125 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
125 g gemahlene Mandeln
375 g Mehl
1 EL Zitronensaft
3-4 TL frisch geriebener Ingwer
ganze, geschälte Mandeln

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}