Backen

Marzipanschnitten

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 40 - 50 Stück
  • Einfach

Mürbeteigkeks mit Marzipankern - lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/7

Mehl, Diamant Feinster Zucker, Zitronenschale und Ei in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/7

Teig 2-3 mm dick ausrollen und zwei Rechtecke von 10x30 cm ausschneiden.

Schritt 4/7

Marzipan zu zwei 30 cm langen Rollen formen, auf die Teigstreifen legen und einrollen. An den Nahtstellen gut festdrücken und nochmals 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 5/7

Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Eigelb mit Sahne verquirlen und die Rollen damit bestreichen. Mandeln halbieren und Rollen damit belegen.

Schritt 6/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

Schritt 7/7

Noch warm schräg in fingerdicke Scheiben schneiden.

Zutaten
1/2 Bio-Zitrone
125 g Mehl
80 g Diamant Feinster Zucker
1 Ei (Größe M)
80 g Butter (oder Margarine)
400 g Marzipan-Rohmasse
1 Eigelb
2 EL Sahne
ganze, geschälte Mandeln
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.