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Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Mehl, Diamant Feinster Zucker, Zitronenschale und Ei in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig 2-3 mm dick ausrollen und zwei Rechtecke von 10x30 cm ausschneiden.
Marzipan zu zwei 30 cm langen Rollen formen, auf die Teigstreifen legen und einrollen. An den Nahtstellen gut festdrücken und nochmals 30 Minuten kalt stellen.
Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Eigelb mit Sahne verquirlen und die Rollen damit bestreichen. Mandeln halbieren und Rollen damit belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.
Noch warm schräg in fingerdicke Scheiben schneiden.
1/2 | Bio-Zitrone |
125 g | Mehl |
80 g | Diamant Feinster Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
80 g | Butter (oder Margarine) |
400 g | Marzipan-Rohmasse |
1 | Eigelb |
2 EL | Sahne |
ganze, geschälte Mandeln |