Zutaten & Utensilien einblenden
Mark der Vanilleschote auskratzen. Eiweiß steif schlagen. Butter mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Vanillemark gut verrühren, Eischnee mit den Haferflocken dazugeben und gut unterrühren.
Kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 18-20 Minuten backen.
Kuvertüre grob hacken, mit Kuchenglasur im warmen Wasserbad schmelzen und gut miteinander verrühren. Die Plätzchen mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen, auf Pergamentpapier setzen und trocknen lassen.
Tipp: Wer möchte kann auch noch Rosinen unter die Keksmasse rühren!
1/2 | Vanilleschote |
1 | Eiweiß |
100 g | Butter |
110 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 g | Haferflocken (blütenzart) |
125 g | Haferflocken (kernig) |
100 g | Halbbitter-Kuvertüre |
100 g | dunkle Kuchenglasur |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}