Backen

Mandelsterne mit Haube

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  • Über 60 Min.
  • 25 - 30 Stück
  • Einfach

Feiner Zitronengeschmack und eine Baiserhaube - und sehen auch noch hübsch aus!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Eier trennen.

Schritt 2/5

Mehl, Diamant Feinster Zucker, Eigelb und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/5

Für die Haube Eiweiß mit Salz, Vanillezucker und Puderzucker zu einem halbfesten Schnee schlagen. Mandeln unterheben. Haube ebenfalls 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 4/5

Teig ca. 3 mm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem Spritzbeutel oder 2 Teelöffeln eine walnussgroße Menge der Baisermasse auf die Plätzchen spritzen.

Schritt 5/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
3 Eier (Größe M)
375 g Mehl (Type 550)
100 g Diamant Feinster Zucker
250 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
150 g Diamant Puderzucker
100 g gemahlene Mandeln
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