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Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Eier trennen.
Mehl, Diamant Feinster Zucker, Eigelb und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Haube Eiweiß mit Salz, Vanillezucker und Puderzucker zu einem halbfesten Schnee schlagen. Mandeln unterheben. Haube ebenfalls 3 Stunden kalt stellen.
Teig ca. 3 mm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem Spritzbeutel oder 2 Teelöffeln eine walnussgroße Menge der Baisermasse auf die Plätzchen spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 15-20 Minuten backen.
1 | Bio-Zitrone |
3 | Eier (Größe M) |
375 g | Mehl (Type 550) |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
250 g | kalte Butter |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
150 g | Diamant Puderzucker |
100 g | gemahlene Mandeln |
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