Backen

Lebkuchenherzen

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 30 - 40 Stück
  • Einfach

Würzige Lebkuchenherzen ohne Füllung mit Glasur für den bunten Teller!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig und Diamant Brauner Zucker erhitzen, abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Ei verquirlen und Mandeln, Kakao, Orangeat, Zitronat und Arrak unterrühren. Die Gewürze zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.

Schritt 3/5

Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 4/5

Im vorheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

Schritt 5/5

Diamant Puderzucker sieben, mit Zitronensaft glatt rühren (nach Belieben mit etwas Lebensmittelfarbe färben) und Herzen nach dem Abkühlen mit der Glasur bestreichen.

Zutaten
125 g Honig
100 g Diamant Brauner Zucker
1 Ei (Größe M)
75 g gemahlene Mandeln
1 EL Kakao
25 g Orangeat
25 g Zitronat
1/2 TL Zimt
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Muskatblüte
1 Msp. Nelken
2 EL Arrak
300 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Diamant Puderzucker
2 EL Zitronensaft
arrow
}