Backen

Lebkuchenherzen

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 30 - 40 Stück
  • Einfach

Würzige Lebkuchenherzen ohne Füllung mit Glasur für den bunten Teller!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig und Diamant Brauner Zucker erhitzen, abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Ei verquirlen und Mandeln, Kakao, Orangeat, Zitronat und Arrak unterrühren. Die Gewürze zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.

Schritt 3/5

Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 4/5

Im vorheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

Schritt 5/5

Diamant Puderzucker sieben, mit Zitronensaft glatt rühren (nach Belieben mit etwas Lebensmittelfarbe färben) und Herzen nach dem Abkühlen mit der Glasur bestreichen.

Zutaten
125 g Honig
100 g Diamant Brauner Zucker
1 Ei (Größe M)
75 g gemahlene Mandeln
1 EL Kakao
25 g Orangeat
25 g Zitronat
1/2 TL Zimt
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Muskatblüte
1 Msp. Nelken
2 EL Arrak
300 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Diamant Puderzucker
2 EL Zitronensaft
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.