Backen

Lebkuchenherzen

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 30 - 40 Stück
  • Einfach

Würzige Lebkuchenherzen ohne Füllung mit Glasur für den bunten Teller!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig und Diamant Brauner Zucker erhitzen, abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Ei verquirlen und Mandeln, Kakao, Orangeat, Zitronat und Arrak unterrühren. Die Gewürze zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.

Schritt 3/5

Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

Schritt 5/5

Diamant Puderzucker sieben, mit Zitronensaft glatt rühren (nach Belieben mit etwas Lebensmittelfarbe färben) und Herzen nach dem Abkühlen mit der Glasur bestreichen.

 

Zutaten
125 g Honig
100 g Diamant Brauner Zucker
1 Ei
75 g gemahlene Mandeln
1 EL echter Kako
25 g Backpulver
3 EL echter Kakao
25 g Orangeat
25 g Zitronat
2 EL Arrak
½ TL Zimt
1 Msp. Nelken
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Muskatblüte
300 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Diamant Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}