Backen

Knusperprinten mit Mandelbelag

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  • 25 - 30 Stück
  • Einfach

Grümmel Kandis bringt die besondere Knusprigkeit in diese leckere Printenvariante mit Mandeln!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Honig mit 70 g Diamant Grümmel Kandis und Margarine erwärmen, auflösen und abkühlen lassen.

Schritt 2/7

Zitronat sehr fein hacken. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 3/7

Zitronat, Gewürze, Zitronenschale, Ei, einen Teil des Mehls und Backpulver unter die Fett-Honig-Mischung rühren. Das restliche Mehl und 100 g Diamant Grümmel Kandis unterkneten. Teig auf einem Backblech ausrollen.

Schritt 4/7

Butter mit Zucker und Honig erwärmen und auflösen. Belegkirschen klein schneiden und zusammen mit Mandeln unterrühren. Belag auf dem Printenteig verteilen.

Schritt 5/7

Bei Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 150° C) ca. 10–15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6/7

Den Teig noch warm in Rauten schneiden.

Schritt 7/7

Tipps: Pistazien oder Haselnüsse können den Mandelbelag noch verfeinern.

Zutaten
Für den Teig:
150 g Honig
70 g Diamant Grümmel Kandis
50 g Margarine
50 g Zitronat
1/2 Bio-Zitrone
1/2 TL Zimt
1 Prise Kardamom
1 Prise Anis
1 Prise gemahlene Nelken
1 Ei
300 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Diamant Grümmel Kandis
Für den Belag:
100 g Butter
45 g Diamant Feinster Zucker
45 g Honig
30 g Belegkirschen
250 g gestiftelte Mandeln
Tags:
Weihnachten
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