Backen

Florentiner

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 15 - 20 Stück
  • Einfach

Mandeln und Früchte bilden die Grundlage von diesen köstlichen karamellisierten Plätzchen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Cranberrys und Orangeat fein hacken.

Schritt 2/5

Mandeln, Diamant Puderzucker und Mehl in einem Topf mischen, Cranberrys und Orangeat sowie Butter und Sahne dazugeben und alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Schritt 3/5

Von dieser Masse mit zwei Esslöffeln Teighäufchen in größeren Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dann mit einer in heißes Wasser getauchten Gabel runde Plätzchen formen.

Schritt 4/5

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen.

Schritt 5/5

Schokolade hacken, zusammen mit Kokosfett bei schwacher Hitze auflösen und die Unterseite der abgekühlten Florentiner damit bestreichen.

Zutaten
20 g getrocknete Cranberrys
20 g Orangeat
75 g gestiftelte Mandeln
75 g Diamant Puderzucker
65 g Mehl
20 g Butter
125 g Sahne
100 g Schokolade, zartbitter
10 g Kokosfett

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}