Zutaten & Utensilien einblenden
Cranberrys und Orangeat fein hacken.
Mandeln, Diamant Puderzucker und Mehl in einem Topf mischen, Cranberrys und Orangeat sowie Butter und Sahne dazugeben und alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Von dieser Masse mit zwei Esslöffeln Teighäufchen in größeren Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dann mit einer in heißes Wasser getauchten Gabel runde Plätzchen formen.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen.
Schokolade hacken, zusammen mit Kokosfett bei schwacher Hitze auflösen und die Unterseite der abgekühlten Florentiner damit bestreichen.
20 g | getrocknete Cranberrys |
20 g | Orangeat |
75 g | gestiftelte Mandeln |
75 g | Diamant Puderzucker |
65 g | Mehl |
20 g | Butter |
125 g | Sahne |
100 g | Schokolade, zartbitter |
10 g | Kokosfett |
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