Backen

Klassische Printen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 20 - 25 Stück
  • Einfach

Wie damals mit Pottasche zubereitet - und herrlich knusprig durch Diamant Grümmel Kandis!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Honig, Butter und Diamant Brauner Zucker erwärmen, auflösen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Mehl mit den Gewürzen in eine Schüssel sieben, Zitronat dazugeben und von der Mitte aus mit dem Honiggemisch verrühren. Pottasche in wenig Wasser auflösen und zuletzt gut unterkneten. Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/4

Teig auf Diamant Grümmel Kandis ausrollen, in Streifen schneiden (3 x 8 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dünn mit Wasser bestreichen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-18 Minuten backen.

Zutaten
250 g Honig
65 g Butter (oder Margarine)
65 g Diamant Brauner Zucker
375 g Mehl
1 TL Zimt
1/2 TL Nelken
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Koriander
50 g Zitronat
7 g Pottasche
Diamant Grümmel Kandis
Tags:
Lebkuchen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.