Zutaten & Utensilien einblenden
Honig, Butter und Diamant Brauner Zucker erwärmen, auflösen und etwas abkühlen lassen.
Mehl mit den Gewürzen in eine Schüssel sieben, Zitronat dazugeben und von der Mitte aus mit dem Honiggemisch verrühren. Pottasche in wenig Wasser auflösen und zuletzt gut unterkneten. Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf Diamant Grümmel Kandis ausrollen, in Streifen schneiden (3 x 8 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dünn mit Wasser bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-18 Minuten backen.
250 g | Honig |
65 g | Butter (oder Margarine) |
65 g | Diamant Brauner Zucker |
375 g | Mehl |
1 TL | Zimt |
1/2 TL | Nelken |
1/2 TL | Kardamom |
1/2 TL | Koriander |
50 g | Zitronat |
7 g | Pottasche |
Diamant Grümmel Kandis |