Backen

Klassische Printen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 20 - 25 Stück
  • Einfach

Wie damals mit Pottasche zubereitet - und herrlich knusprig durch Diamant Grümmel Kandis!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Honig, Butter und Diamant Brauner Zucker erwärmen, auflösen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Mehl mit den Gewürzen in eine Schüssel sieben, Zitronat dazugeben und von der Mitte aus mit dem Honiggemisch verrühren. Pottasche in wenig Wasser auflösen und zuletzt gut unterkneten. Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/4

Teig auf Diamant Grümmel Kandis ausrollen, in Streifen schneiden (3 x 8 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dünn mit Wasser bestreichen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-18 Minuten backen.

Zutaten

250 g Honig
65 g Butter (oder Margarine)
65 g Diamant Brauner Zucker
375 g Mehl
1 TL Zimt
1/2 TL Nelken
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Koriander
50 g Zitronat
7 g Pottasche
Diamant Grümmel Kandis

Tags:

Lebkuchen

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow