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Mehl, Zucker und Butter verkneten. Den Teig in Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und etwa 40 bis 60 Kreise ausstechen. In die Hälfte der Kreise nochmals ein rundes Loch stechen, sodass ein Ring entsteht.
Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 8-10 Minuten backen.
Hagebutten mit 250 ml Wasser 30 Minuten lang weich kochen. Die Masse durch ein Haarsieb streichen, Orangensaft und Diamant Gelierzucker 1:1 dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Konfitüre erkalten lassen. Dann die Kekse damit besteichen und einen Ring darauf legen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Nach 3 bis 4 Tagen in einer Keksdose aufbewahrt schmeckt es noch besser!
1 | kg Hagebutten |
300 ml | frisch gepresster Orangensaft |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
150 g | Butter |
200 g | Mehl |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
2 EL | Diamant Puderzucker-Streuer |