Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Kakao, Salz, Eigelb und Diamant Puderzucker in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig zwischen Folie ca. 5 mm dünn ausrollen, zu Rechtecken schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 12-15 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
300 g Kuvertüre hacken, Nugat klein schneiden, Sahne aufkochen. Gehackte Kuvertüre und Nugat in der heißen Sahne auflösen, dann den Weinbrand zufügen. Masse ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Kurz cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und wellenförmig auf die Mürbeteigplätzchen spritzen. Über Nacht kühl stellen.
Restliche Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Nugatstreifen mit der lauwarmen Kuvertüre überziehen und fest werden lassen.
120 g | Mehl |
30 g | echter Kakao |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
75 g | Diamant Puderzucker |
100 g | Butter |
900 g | Vollmilch-Kuvertüre |
250 g | Nugat |
250 g | Sahne |
4 EL | Weinbrand |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}