Backen

Honig-Pfeffernüsse

  • Bis zu 60 Min
  • 40 - 45 Stück
  • Einfach
Die Kekse mit Pfeffer, Nelken und Kardamom werden durch Honig zu einer besonders feinen Form der Pfeffernüsse!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig mit Zucker erhitzen, sodass sich der Zucker löst, und wieder abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Dann Ei und Gewürze unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und zuletzt unterkneten.

Schritt 3/5

Auf einem bemehlten Brett eine Rolle von 2-3 cm ø formen, Stücke abschneiden und daraus Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 4/5

Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Schritt 5/5

Puderzucker sieben, mit Wasser zur Glasur anrühren und Pfeffernüsse nach dem Erkalten damit bestreichen.

Zutaten
3-4 EL heißes Wasser
1 Msp. gemahlene Nelken
1/2 TL Anis
1 TL Zimt
1 Ei
125 g Diamant Feinster Zucker
180 g Honig
250 g Diamant Puderzucker
3 TL Backpulver
375 g Mehl
1 Msp. weißer Pfeffer
1 Msp. Kardamom
Tags:
Lebkuchen