Backen

Honig-Pfeffernüsse

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  • Bis zu 60 Min.
  • 40 - 45 Stück
  • Einfach

Die Kekse mit Pfeffer, Nelken und Kardamom werden durch Honig zu einer besonders feinen Form der Pfeffernüsse!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig mit Diamant Brauner Zucker erhitzen, sodass sich der Zucker löst, und wieder abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Ei und Gewürze unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zuletzt unterkneten.

Schritt 3/5

Auf einem bemehlten Brett eine Rolle von 2–3 cm Ø formen. Stücke abschneiden, daraus Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Schritt 5/5

Diamant Glasurzucker mit Wasser zur Glasur anrühren und Pfeffernüsse nach dem Erkalten damit bestreichen.

Zutaten
Für den Teig:
180 g Honig
125 g Diamant Brauner Zucker
1 Ei (Größe M)
1 TL Zimt
1/2 TL Anis
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. weißer Pfeffer
1 Msp. Kardamom
375 g Mehl
3 TL Backpulver
Zum Verzieren:
250 g Diamant Glasurzucker
3-4 EL Wasser
Tags:
Lebkuchen
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