Backen

Grümmelplätzchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 40 - 50 Stück
  • Einfach

Feine Butterplätzchen erhalten durch ihren grümmeligen Belag eine schöne Karamellnote!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Zitrone heiß abwaschen, trocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/5

Mehl und Backpulver auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum hineingeben.

Schritt 3/5

Butter in Stückchen schneiden und an den Rand geben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kühl stellen.

Schritt 4/5

Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Plätzchen darauflegen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Diamant Grümmel Kandis bestreuen.

Schritt 5/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 8–10 Minuten backen.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
500 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier (Größe M)
200 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 cl Rum
250 g Butter (oder Margarine)
1 Eigelb
Diamant Grümmel Kandis

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}