Backen

Frankfurter Brenten

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  • Über 60 Min.
  • 40 - 50 Stück
  • Mittel

Köstliches Marzipan in Keksform!

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So Wird's Gemacht:

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Schritt 1/6

Diamant Puderzucker sieben. Mit Marzipan, Eiweiß, Mehl und Rosenwasser zu einem festen, glatten Teig verkneten.

Schritt 2/6

Teig 5 mm dick ausrollen und in die bemehlten Holzmodeln drücken. Mit scharfem, langem Messer über die Modeln ziehen, um den überstehenden Teig zu entfernen.

Schritt 3/6

Die Figuren aus den Modeln schlagen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech 24 Stunden trocknen lassen.

Schritt 4/6

Damit die Oberseite des Gebäcks schön hell bleibt, vor dem Backen ein leeres Backblech zwei Schienen darüber einschieben.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15–20 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tipp: Um Frankfurter Brenten originalgetreu zu machen, benötigt man geschnitzte Spekulatiusformen.

Zutaten
250 g Diamant Puderzucker
250 g Marzipan-Rohmasse
1 Eiweiß
50 g Mehl
1 TL Rosenwasser
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