Backen

Florentiner

  • Bis zu 60 Min
  • 15 - 20 Stück
  • Einfach

Mandeln und Früchte bilden die Grundlage von diesen köstlichen karamellisierten Plätzchen!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Cranberrys und Orangeat fein hacken.

Schritt 2/5

Mandeln, Diamant Puderzucker und Mehl in einem Topf mischen, Cranberrys und Orangeat sowie Butter und Sahne dazugeben und alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Schritt 3/5

Von dieser Masse mit zwei Esslöffeln Teighäufchen in größeren Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dann mit einer in heißes Wasser getauchten Gabel runde Plätzchen formen.

Schritt 4/5

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen.

Schritt 5/5

Schokolade hacken, zusammen mit Kokosfett bei schwacher Hitze auflösen und die Unterseite der abgekühlten Florentiner damit bestreichen.

Zutaten
20 g getrocknete Cranberrys
20 g Orangeat
75 g gestiftelte Mandeln
75 g Diamant Puderzucker
65 g Mehl
20 g Butter
125 g Sahne
100 g Schokolade, zartbitter
10 g Kokosfett
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!