Backen

Weihnachtliche Schnitte

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  • Bis zu 60 Min.
  • Für 1 Backblech
  • Einfach

In Zusammenarbeit mit kitchen stories entstand dieser einfache Blechkuchen mit würziger Marmeladenfüllung. Schnell und einfach für ganz viele Weihnachtsgäste.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Prasselkuchen recipe step 1

In einer großen Schüssel Butter und Diamant Puderzucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei und Eigelb hinzufügen und weiterschlagen, bis eine homogene Masse entsteht. Mehl und gemahlene Haselnüsse hineinsieben und sorgfältig unterheben, bis ein knetbarer Mürbeteig entsteht. Kurz beiseitestellen.

Schritt 2/6

In einer mittleren Schüssel Orangenmarmelade mit Kardamom, Zimt und Salz glattrühren.

Schritt 3/6

Prasselkuchen recipe step 1

Den Teig 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und gleichmäßig platt drücken, dabei etwas Teig für die Dekoration zurückbehalten. Die gewürzte Orangenmarmelade dünn auf der Teigoberfläche verstreichen.

Schritt 4/6

Prasselkuchen recipe step 1

Den restlichen Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Sterne in verschiedenen Größen ausstechen. Die Marmeladenoberfläche nach Belieben mit den ausgestochenen Sternen belegen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ofen auf Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten backen, bis die Sterne an den Rändern leicht gebräunt sind.

Schritt 6/6

Prasselkuchen recipe step 1

Die fertig gebackenen Schnitten kurz abkühlen lassen. Nach Belieben mit Diamant Zierschnee bestreuen und in Riegel schneiden.

Zutaten

Für den Teig:
300 g weiche Butter (oder Margarine)
220 g Diamant Puderzucker
1 Ei (Größe M)
350 g Mehl
300 g gemahlene Haselnüsse
Für die Dekoration:
340 g Orangenmarmelade
½ TL gemahlener Kardamom
½ TL Zimt
¼ TL Salz
Diamant Zierschnee

Tags:

Weihnachten

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