Backen

Finnisches Kaffee-Brot

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 50 - 60 Stück
  • Einfach

Leckere Butterplätzchen in Streifenform, mit Mandeln und Hagelzucker verziert.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Butter mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, nach und nach 1 Eigelb, Wasser und gemahlene Mandeln unterrühren, zuletzt Mehl unterkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/3

Teig 1 cm dick ausrollen, mit dem Teigrädchen ca. 2 cm breite Streifen ausrädeln. Eigelb mit EL Wasser verquirlen, Streifen damit bestreichen und mit gehackten Mandeln und Diamant Hagelzucker bestreuen.

Schritt 3/3

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Zutaten
200 g weiche Butter (oder Margarine)
60 g Diamant Feinster Zucker
2 Eigelb
1 EL heißes Wasser
30 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl
50 g gehackte Mandeln
50 g Diamant Hagelzucker
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.