Zutaten & Utensilien einblenden
Butter mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, nach und nach 1 Eigelb, Wasser und gemahlene Mandeln unterrühren, zuletzt Mehl unterkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig 1 cm dick ausrollen, mit dem Teigrädchen ca. 2 cm breite Streifen ausrädeln. Eigelb mit EL Wasser verquirlen, Streifen damit bestreichen und mit gehackten Mandeln und Diamant Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.
200 g | weiche Butter (oder Margarine) |
60 g | Diamant Feinster Zucker |
2 | Eigelb |
1 EL | heißes Wasser |
30 g | gemahlene Mandeln |
300 g | Mehl |
50 g | gehackte Mandeln |
50 g | Diamant Hagelzucker |
}