Backen

Eierplätzchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 20 - 25 Stück
  • Einfach

So simpel und doch so lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Butter mit Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eigelb unterrühren. Mehl mit Bachpulver und gemahlenen Mandeln mischen und unterrühren.

Schritt 2/4

Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/4

Danach ca. 5 mm dick ausrollen und kleine, runde Formen ausstechen. Mandeln längs halbieren und Plätzchen jeweils mit einer halben Mandel belegen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

Zutaten
1/2 Bio-Zitrone
125 g Butter (oder Margarine)
200 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
250 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
ganze, geschälte Mandeln

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}