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Honig mit Diamant Feinster Zucker und Butter unter Rühren erhitzen und einmal aufkochen lassen, sodass sich der Zucker löst. Dann wieder abkühlen lassen.
Mehl mit Gewürzen, Vanillezucker, Kakao und Mandeln gut mischen. Die Honigmasse lauwarm über das Mehlgemisch gießen, die Eier zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durchkneten.
Hirschhornsalz in etwas Wasser auflösen und mit Pottasche, Zitronat, Orangeat und Rosinen unterkneten. Den Teig zugedeckt in einer Schüssel 10-14 Tage kühl ruhen lassen.
Einen Tag vor dem Abbacken in einen warmen Raum stellen.
Gut durchkneten, auf einem bemehlten Backbrett ca. 2 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mandeln längs halbieren und Pfefferkuchen damit belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 45-50 Minuten backen.
Den Pfefferkuchen etwas abkühlen lassen, dann in kleine Quadrate schneiden.
250 g | Honig |
250 g | Diamant Feinster Zucker |
150 g | Butter (oder Margarine) |
750 g | Mehl |
1 Päckchen | Pfefferkuchengewürz (alternativ Lebkuchengewürz) |
1 TL | Zimt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | echter Kakao |
100 g | gemahlene Mandeln |
2 | Eier (Größe M) |
20 g | Hirschhornsalz |
10 g | Pottasche |
100 g | Zitronat |
50 g | Orangeat |
100 g | Rosinen |
100 g | geschälte Mandeln |