Backen

Cranberry-Cookies

  • Bis zu 60 Min
  • 30 Stück
  • Einfach

Köstliche Cookies mit Cranberrys, Rosinen und Walnüssen – mit Zimt und Kardamom winterlich gewürzt!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Butter und Diamant Brauner Zucker schaumig rühren. Eier zugeben und gut verrühren.

Schritt 2/5

Nacheinander Cranberrys, Rosinen, Walnüsse, mit Backpulver vermischtes Mehl, ½ TL Zimt und Kardamom zugeben. Teig ½ Stunde kalt stellen.

Schritt 3/5

Anschließend Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flach drücken.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15 Minuten backen.

Schritt 5/5

Diamant Puderzucker mit ½ TL Zimt mischen und Cookies noch leicht warm damit bestreuen.

Zutaten
125 g weiche Butter
200 g Diamant Brauner Zucker
2 Eier (Größe M)
80 g getrocknete Cranberrys
40 g Rosinen
50 g gehackte Walnüsse
350 g Mehl (Type 550)
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 EL Diamant Puderzucker
Tags:
Winter Kekse
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!
arrow