Backen

Cranberry-Cookies

  • Bis zu 60 Min
  • 30 Stück
  • Einfach
Köstliche Cookies mit Cranberries, Rosinen und Walnüssen – mit Zimt und Kardamom weihnachtlich gewürzt
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Butter und braunen Zucker schaumig rühren. Eier zugeben und gut verrühren.

Schritt 2/5

Nacheinander Cranberries, Rosinen, Walnüsse, mit Backpulver vermischtes Mehl, ½ TL Zimt und Kardamom zugeben. Teig ½ Stunde kalt stellen.

Schritt 3/5

Anschließend Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flach drücken.

Schritt 4/5

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15 Minuten backen.

Schritt 5/5

Puderzucker mit ½ TL Zimt mischen und abgekühlte Cookies damit bestreuen.

Zutaten
125 g weiche Butter
200 g Diamant Brauner Zucker
2 Eier
80 g getrocknete Cranberries
40 g Rosinen
50 g gehackte Walnüsse
350 g Mehl (Type 550)
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 EL Diamant Puderzucker
Tags:
Winter