Backen

Buttertaler

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 30 - 35 Taler
  • Einfach

Buttergebäck verfeinert mit Zimtzucker - lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter mit Butterschmalz, Eigelb, Arrak, Diamant Feinster Zucker und Mehl verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1-2 Stunden kühl stellen.

Schritt 2/4

Auf einer bemehlten Fläche 5-7 mm dick ausrollen, Taler ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Noch warm mit Diamant Zimtzucker bestreuen. Für ein hübsches Muster die Mitte der Taler mit Hilfe einer runden Pappschablone bedecken.

Zutaten
125 g Butter
125 g Butterschmalz
2 Eigelbe
1 EL Arrak (oder weißer Rum)
125 g Diamant Feinster Zucker
425 g Mehl
Diamant Zimtzucker
Tags:
Kekse
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit 16 tollen Backrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Backrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.