Backen

Buttertaler

  • Über 60 Min
  • 30 - 35 Taler
  • Einfach
Buttergebäck verfeinert mit Zimtzucker - lecker!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter mit Butterschmalz, Eigelben, Arrak, Zucker und Mehl verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1-2 Stunden kühl stellen.

Schritt 2/4

Auf einer bemehlten Fläche 5-7 mm dick ausrollen, Taler ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/4

Bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Noch warm mit Diamant Zimtzucker bestreuen. Für ein hübsches Muster die Mitte der Taler mit Hilfe einer runden Pappschablone bedecken.

Zutaten
125 g Diamant Feinster Zucker
1 EL Arrak (oder weißer Rum)
2 Eigelbe
125 g Butterschmalz
125 g Butter
425 g Mehl
Diamant Zimtzucker