Backen

Buttertaler

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 30 - 35 Taler
  • Einfach

Buttergebäck verfeinert mit Zimtzucker - lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter mit Butterschmalz, Eigelb, Arrak, Diamant Feinster Zucker und Mehl verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1-2 Stunden kühl stellen.

Schritt 2/4

Auf einer bemehlten Fläche 5-7 mm dick ausrollen, Taler ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Noch warm mit Diamant Zimtzucker bestreuen. Für ein hübsches Muster die Mitte der Taler mit Hilfe einer runden Pappschablone bedecken.

Zutaten

125 g Butter
125 g Butterschmalz
2 Eigelbe
1 EL Arrak (oder weißer Rum)
125 g Diamant Feinster Zucker
425 g Mehl
Diamant Zimtzucker

Tags:

Kekse

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow