Backen

Buttertaler

  • Über 60 Min
  • 30 - 35 Taler
  • Einfach

Buttergebäck verfeinert mit Zimtzucker - lecker!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter mit Butterschmalz, Eigelb, Arrak, Diamant Feinster Zucker und Mehl verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1-2 Stunden kühl stellen.

Schritt 2/4

Auf einer bemehlten Fläche 5-7 mm dick ausrollen, Taler ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Noch warm mit Diamant Zimtzucker bestreuen. Für ein hübsches Muster die Mitte der Taler mit Hilfe einer runden Pappschablone bedecken.

Zutaten
125 g Butter
125 g Butterschmalz
2 Eigelbe
1 EL Arrak (oder weißer Rum)
125 g Diamant Feinster Zucker
425 g Mehl
Diamant Zimtzucker
Tags:
Kekse
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!