Backen

Bananen-Kokos-Lebkuchen

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 60 Stück
  • Einfach

Lebkuchen mal in exotischer Variante - mit Kokos, Banane und Ingwer - unbeschreiblich lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Kokosraspeln in einer Pfanne goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Bananenchips im Blitzhacker fein hacken. Ingwer in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Eier und Eiweiß mit Salz, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Kokosraspeln, Bananenchips, Ingwer, Kardamom und Zitronenschale unterheben.

Schritt 3/5

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Backoblaten geben und etwas flach drücken. Auf ein Backblech legen.

Schritt 4/5

Bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 15–20 Minuten backen, bis die Ränder etwas braun werden.

Schritt 5/5

Abkühlen lassen. Dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Lebkuchen mit der Oberseite hineintauchen. Weiße Kuvertüre separat schmelzen und Lebkuchen damit verzieren. Auf einem Kuchengitter fest werden lassen.

Zutaten
250 g Kokosraspeln
100 g Bananenchips
30 g kandierter Ingwer
3 Eier
2 Eiweiß
1 Prise Salz
200 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Bio-Zitrone
60 Backoblaten (5 cm Durchmesser)
250 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g weiße Kuvertüre
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.