Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, gemahlene Nüsse, Diamant Feinster Zucker, Eigelb und Rum in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einem mit Mehl ausgestreuten Backbrett etwa 3 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.
Nuss-Nugat im heißen Wasserbad kurz erwärmen, dann mit weicher Butter und Orangenlikör mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen, bis die Masse spritzfähig ist. (Gegebenenfalls kurz in den Kühlschrank stellen.)
Die Nugatcreme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Die abgekühlten Sterne damit bespritzen und mit Haselnüssen bestreuen.
Die Sterne kühl aufbewahren.
200 g | Mehl |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
75 g | Diamant Feinster Zucker |
1 | Eigelb |
1/2 TL | Rum |
150 g | Butter |
500 g | Nuss-Nugat |
150 g | Butter (oder Margarine) |
2 EL | Orangenlikör |
200 g | gehackte Haselnüsse |
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