Backen

Nugatsterne

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  • Über 60 Min.
  • 25 - 30 Stück
  • Einfach

Mürbes Nussgebäck mit einer Haube köstlichem Nuss-Nugat!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Mehl, gemahlene Nüsse, Diamant Feinster Zucker, Eigelb und Rum in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/6

Teig auf einem mit Mehl ausgestreuten Backbrett etwa 3 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt 4/6

Nuss-Nugat im heißen Wasserbad kurz erwärmen, dann mit weicher Butter und Orangenlikör mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen, bis die Masse spritzfähig ist. (Gegebenenfalls kurz in den Kühlschrank stellen.)

Schritt 5/6

Die Nugatcreme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Die abgekühlten Sterne damit bespritzen und mit Haselnüssen bestreuen.

Schritt 6/6

Die Sterne kühl aufbewahren.

Zutaten

200 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
75 g Diamant Feinster Zucker
1 Eigelb
1/2 TL Rum
150 g Butter
500 g Nuss-Nugat
150 g Butter (oder Margarine)
2 EL Orangenlikör
200 g gehackte Haselnüsse

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