Backen

Ananas-Printentaler

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Saftige Printen mit kandierter Ananas und Nüssen - köstlich anders!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Ananas klein hacken. Sirup, Butter und Diamant Brauner Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Pottasche in Rum auflösen.

Schritt 2/5

Ananas, Diamant Grümmel Kandis, Lebkuchengewürz, Mehl, Haselnüsse und Orangeat mischen. Sirup-Fettmischung und Pottasche zugeben und alles gut verkneten. Teig über Nacht zugedeckt stehen lassen.

Schritt 3/5

Teig auf wenig Mehl 4 mm dünn ausrollen, Kreise (5–6 cm ∅) ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 15 Minuten backen.

Schritt 5/5

Diamant Puderzucker mit Ananassaft zu einer Glasur verrühren und die Printentaler damit bestreichen.

Zutaten
200 g kandierte Ananas
250 g heller Zuckerrübensirup
100 g Butter (oder Margarine)
1 TL Diamant Brauner Zucker
50 g Pottasche
3 EL Rum oder Ananassaft
50 g Diamant Grümmel Kandis
2 TL Lebkuchen-Gewürz
300 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g Orangeat
250 g Diamant Puderzucker
2-3 EL Ananassaft
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