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Kirsch-Grütze "Schwarzwälder Art"

Kirsch-Grütze "Schwarzwälder Art"

Nicht nur für Fans der traditionellen Torte ist diese Schwarzwälder Kirsch-Grütze mit Schokoraspeln ein echter Genuss – besonders mit einem Klecks frischer Sahne oder Vanillesoße dazu.

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

750 g Sauerkirschen (frisch oder tiefgekühlt, vorbereitet gewogen)
185 g Diamant Gelierzauber
3 TL Kirschwasser
40 g Schokoraspel (zartbitter)

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entsteinen.

  2. 400 g Kirschen abwiegen und in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen.

  3. 350 g restliche Kirschen ggf. halbieren und zusammen mit dem Kirschwasser und den Schokoraspeln mit dem Löffel untermengen. Die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  4. Tipps:

    Servieren Sie dazu Vanillesoße oder geschlagene Sahne!

    Die Kirsch-Grütze sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden.