Desserts

Rhabarber-Erdbeer-Grütze

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Der ganze Genuss des Sommers, serviert in einem Dessert-Schälchen – so schmeckt jeder Löffel dieser fruchtigen Grütze aus Erdbeeren und Rhabarber! 

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und 300 g abwiegen.

Schritt 2/7

Mit Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weich kochen, dann abkühlen lassen.

Schritt 3/7

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mark der Vanilleschote auskratzen.

Schritt 4/7

Rhabarber mit 200 g Erdbeeren und Vanillemark in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen.

Schritt 5/7

Restliche Erdbeeren klein schneiden und mit dem Löffel untermengen.

Schritt 6/7

Die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 7/7

Tipp: Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanillesoße!

Zutaten
300 g Rhabarber (geputzt gewogen)
8 EL Wasser
450 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
1 Vanilleschote
185 g Diamant Gelierzucker ohne Kochen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}