Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Café-Creme-Caramel

Café-Creme-Caramel

Süße Karamellcreme – beliebt in Italien und Frankreich.

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

150 ml Milch
300 g Sahne
1 Vanilleschote
80 g Diamant Brauner Zucker
100 g Diamant Feinster Zucker
1 TL Instant-Espressopulver
4 Eier

Zubereitung

  1. Milch und Sahne mit aufgeschnittener Vanillesschote aufkochen, vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Diamant Brauner Zucker, 70 g Diamant Feinster Zucker und Espressopulver in 4 EL Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen, dann bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Karamell in Förmchen füllen und abkühlen lassen.

  3. Backofen vorheizen.

  4. Eier und restlichen Zucker in einer Schüssel verrühren, Sahne-Milch durch ein Sieb dazugießen und unterrühren. Creme in die Förmchen füllen.

  5. Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen, diese 1-2 cm hoch mit kochendem Wasser auffüllen.

  6. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten bei Ober-/Unterhitze 150 °C (Umluft 130 °C) backen, bis die Creme gestockt ist.

  7. Förmchen aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und mit Folie bedeckt mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

  8. Zum Servieren Creme mit einem Messer am Rand lösen und vorsichtig auf Teller stürzen.