Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Mohn-Orangen-Kuchen im Glas

Mohn-Orangen-Kuchen im Glas

Ideal zum Verschenken oder selbst Genießen!

Dauer

Menge

3 - 4 Einmachgläser à 500 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Vanilleschote
1 Bio-Orange
100 g getrocknete Cranberrys
250 g weiche Butter (oder Margarine)
220 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g gemahlener Mohn
150 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
3-4 Einmachgläser à 500 ml (inkl. Deckeln, Einmachringen und Klammern)
Neutrales Pflanzenöl
g Diamant Puderzucker-Streuer

Zubereitung

  1. Mark der Vanilleschote auskratzen. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Cranberrys hacken.

  2. Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker, Vanillemark, Salz, Orangenschale und -saft sowie Eier dazugeben.

  3. Mehl mit Backpulver und Mohn mischen und abwechselnd mit Joghurt

    unterrühren. Zuletzt Cranberrys unterheben.

  4. Gläser mit etwas Öl einpinseln und zu max. 2/3 mit dem Teig befüllen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/ Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30–35 Minuten backen.

  6. Deckel und Einmachringe zum Ende der Backzeit ca. 5 Minuten in kochend heißes Wasser legen, abtropfen lassen.

  7. Gläser aus dem Ofen nehmen, sofort mit Einmachringen und Deckeln abdecken und mit Klammern verschließen. Nach dem Abkühlen die Klammern wieder entfernen.

  8. Zum Servieren mit Diamant Puderzucker bestäuben.