Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Quarkcreme mit Erdbeeren und karamellisierten Pinienkernen

Quarkcreme mit Erdbeeren und karamellisierten Pinienkernen

Sommerliche Creme aus Quark, Joghurt und Sahne mit einer fruchtigen Soße aus Erdbeeren und knackigen Pinienkernen!

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für die Quarkcreme:
1/2 Bio-Zitrone
100 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Diamant Puderzucker
400 g Magerquark
200 g Joghurt
Für die Soße:
500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
2 cl Amaretto
185 g Diamant Gelierzauber
Für die Pinienkerne:
3 EL Diamant Feinster Zucker
3 EL Pinienkerne

Zubereitung

  1. Bio-Zitrone abwaschen, abtrocken, Schale abreiben und Saft auspressen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Puderzucker sieben und mit Quark, Joghurt, Zitronensaft und -schale cremig rühren. Sahne vorsichtig unter die Creme heben und kalt stellen.

  2. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. 350 g zusammen mit Amaretto in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Restliche Erdbeeren klein schneiden und unterrühren. Soße kalt stellen.

  3. Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen und Pinienkerne unterrühren. Kerne auf Backpapier geben, auseinanderziehen und trocknen lassen.

  4. Die Creme auf 4 Schälchen verteilen, Erdbeersoße darüber geben. Mit Pinienkernen dekorieren.