Zutaten & Utensilien einblenden
Nektarinen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Himbeeren waschen und putzen. Insgesamt 1000 g abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.
Dann unter Rühren zum Kochen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Pflaumenwein unterrühren.
Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Für eine kernfreie Konfitüre die Himbeeren zunächst pürieren, durch ein Sieb streichen und dann 400 g abwiegen. In dem Fall werden ca. 600 g Himbeeren benötigt.
600 g | Nektarinen (entsteint gewogen) |
400 g | Himbeeren |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
100 ml | Pflaumenwein |
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