Marmeladen & Eingemachtes

Sunrise-Jam (Nektarinen-Himbeer Konfitüre)

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Mit Pflaumenwein verfeinert ist diese Konfitüre ein echter Leckerbissen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Nektarinen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Himbeeren waschen und putzen. Insgesamt 1000 g abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

Schritt 2/5

Dann unter Rühren zum Kochen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/5

Am Ende der Kochzeit Pflaumenwein unterrühren.

Schritt 4/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Für eine kernfreie Konfitüre die Himbeeren zunächst pürieren, durch ein Sieb streichen und dann 400 g abwiegen. In dem Fall werden ca. 600 g Himbeeren benötigt.

Zutaten
600 g Nektarinen (entsteint gewogen)
400 g Himbeeren
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
100 ml Pflaumenwein

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}