Marmeladen & Eingemachtes

Pflaumenkonfitüre mit Gewürzen

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Sternanis und Zimt geben dieser Konfitüre eine feine herbstliche Note!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Pflaumen waschen, entsteinen und pürieren.

Schritt 2/6

Mit Diamant Gelierzucker 1:1 und den Gewürzen in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/6

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/6

Am Ende der Kochzeit die Gewürze entfernen.

Schritt 5/6

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipp: Für eine Konfitüre mit Fruchtstückchen die Pflaumen in Stücke schneiden, den Gelierzucker dazugeben und vor dem kochen 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.

Zutaten

1 kg Pflaumen (entsteint gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
2 Sternanise
1 Zimtstange

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow