Schwarzer Tee verpasst dem klassischen Fruchtaufstrich aus Aprikosen das gewisse Extra – very British! Abgerundet wird die süße Verführung mit einem Schuss Kirschwasser.
Zutaten & Utensilien einblenden
Wasser zum Kochen bringen, Tee damit aufgießen und 4 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Tee abkühlen lassen.
Aprikosen waschen, entsteinen, in Stücke schneiden und pürieren.
850 g Aprikosenpüree mit Tee und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Kirschwasser unterrühren.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
150 ml | Wasser |
3 Beutel | schwarzer Tee „Earl Grey“ |
850 g | Aprikosen (entsteint gewogen) |
500 g | Diamant Gelierzucker 2:1 |
2 TL | Kirschwasser |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}