Schwarzer Tee verpasst dem klassischen Fruchtaufstrich aus Aprikosen das gewisse Extra – very British! Abgerundet wird die süße Verführung mit einem Schuss Kirschwasser.
Zutaten & Utensilien einblenden
Wasser zum Kochen bringen, Tee damit aufgießen und 4 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Tee abkühlen lassen.
Aprikosen waschen, entsteinen, in Stücke schneiden und pürieren.
850 g Aprikosenpüree mit Tee und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Kirschwasser unterrühren.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
150 ml | Wasser |
3 Beutel | schwarzer Tee „Earl Grey“ |
850 g | Aprikosen (entsteint gewogen) |
500 g | Diamant Gelierzucker 2:1 |
2 TL | Kirschwasser |
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