Marmeladen & Eingemachtes

Heidelbeer-Kirsch-Konfitüre mit Vanille

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  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Fruchtig und mit der besonderen Vanillenote!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Beeren waschen und putzen. Kirschen waschen und entsteinen. Zitrone schälen und filetieren. Insgesamt 1 kg Obst abwiegen und pürieren. Mark der Vanilleschote auskratzen.

Schritt 2/4

Früchte mit Vanilleschote und -mark und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen.

Schritt 4/4

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
200 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
400 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)
400 g Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Zitrone
1/2 Vanilleschote
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

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