Marmeladen & Eingemachtes

Erdbeer-Limetten-Konfitüre

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Herrlich erdbeerig, verfeinert mit der typischen herb-säuerlichen Note von Limette - eine leckere Konfitüre!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Limetten heiß abwaschen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen, 4 Esslöffel abmessen. Die Erdbeeren waschen, putzen und etwa die Hälfte der Früchte in kleine Stückchen schneiden. Den Rest pürieren.

Schritt 2/4

Erdbeeren, Limettensaft und -schale mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und zugedeckt 3?4 Stunden durchziehen lassen.

Schritt 3/4

Unter Rühren zum Kochen bringen, dann 4 Minuten bei starker Hitze unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten

2 Bio-Limetten
1 kg Erdbeeren (geputzt gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow