Zutaten & Utensilien einblenden
Quitten waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Spalten schneiden.
Wasser mit Essig und Zucker zum Kochen bringen, Zimtstangen, aufgeschlitzte Vanilleschote und Nelken zufügen und alles so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Quittenspalten hineingeben und 12-15 Minuten darin weichkochen. Danach das Obst herausnehmen und in Gläser schichten. Den heißen Sud darüber gießen.
Am nächsten Tag den Sud abgießen, nochmals 4-5 Minuten durchkochen lassen und wieder heiß über die Quitten gießen.
Diesen Vorgang nach 24 Stunden noch einmal wiederholen. Die Quitten müssen am Ende mit der Flüssigkeit vollständig bedeckt sein.
Gläser gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
1 kg | Quitten |
500 ml | Wasser |
500 ml | Weinessig |
350 g | Diamant Brauner Zucker |
2 | Zimtstangen |
1/2 | Vanilleschote |
10 | Nelken |
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