Zutaten & Utensilien einblenden
Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Jeweils 1–2 TL Granatapfelkerne in die Gläser geben.
Sekt mit Saft in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Um die Granatapfelkerne im Gelee zu verteilen, die Gläser direkt auf den Kopf drehen. Nach ca. 50–60 Minuten Gläser vorsichtig wieder umdrehen.
Tipp: Die Zeit, nach der das Glas zur Verteilung der Granatapfelkerne wieder umgedreht werden sollte, richtet sich nach der Größe des Glases. Ist dieses größer als 200 g sollte man das Glas erst etwas später umdrehen, um die Kerne gut zu verteilen.
1 | Granatapfel |
700 ml | trockener Sekt |
300 ml | heller Traubensaft |
1 kg | Diamant Gelierzucker für Gelee |
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