Marmeladen & Eingemachtes

Bratapfel-Konfitüre

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  • Bis zu 30 Min.
  • 8 – 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Köstlicher Bratapfel hier als Brotaufstrich: Äpfel, Zimt, Mandeln, Rosinen und Marzipan sind eine unschlagbare Kombination!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Saft der Zitrone auspressen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Diamant Gelierzucker 1:1 und Zitronensaft mischen und 3–4 Stunden durchziehen lassen.

Schritt 2/7

Marzipan in kleine Würfel schneiden, Rosinen grob hacken.

Schritt 3/7

Rosinen, Mandeln und Zimt zu den Äpfeln geben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 4/7

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/7

Marzipan am Ende der Kochzeit unterrühren.

Schritt 6/7

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 7/7

Tipps:

- Die Mandeln schmecken noch aromatischer, wenn sie vorher leicht angeröstet werden.

- Nach Belieben am Ende der Kochzeit 2 cl Rum unterrühren.

- Wer die Bratapfel-Konfitüre lieber weniger süß mag, kann den Aufstrich auch mit Diamant Gelierzucker 2:1 zubereiten. Dann beträgt die Kochzeit 3 Minuten.

Zutaten
1 Zitrone
950 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
50 g Marzipan-Rohmasse
50 g Rosinen
50 g gehackte Mandeln
½ TL Zimt

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