Zutaten & Utensilien einblenden
Saft der Zitrone auspressen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Diamant Gelierzucker 1:1 und Zitronensaft mischen und 3–4 Stunden durchziehen lassen.
Marzipan in kleine Würfel schneiden, Rosinen grob hacken.
Rosinen, Mandeln und Zimt zu den Äpfeln geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Marzipan am Ende der Kochzeit unterrühren.
Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipps:
- Die Mandeln schmecken noch aromatischer, wenn sie vorher leicht angeröstet werden.
- Nach Belieben am Ende der Kochzeit 2 cl Rum unterrühren.
- Wer die Bratapfel-Konfitüre lieber weniger süß mag, kann den Aufstrich auch mit Diamant Gelierzucker 2:1 zubereiten. Dann beträgt die Kochzeit 3 Minuten.
1 | Zitrone |
950 g | Äpfel (vorbereitet gewogen) |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
50 g | Marzipan-Rohmasse |
50 g | Rosinen |
50 g | gehackte Mandeln |
½ TL | Zimt |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}