Zutaten & Utensilien einblenden
Kürbis schälen, Kerne und faseriges Inneres entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit wenig Wasser ca. 10 Minuten weich garen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Etwas abkühlen lassen und 750 g abwiegen.
Melisseblättchen abzupfen und fein hacken, Zitrone auspressen. Zitronensaft, Melisse und Quittensaft zusammen mit Diamant Gelierzucker 1:1 unter das Kürbispüree rühren und alles unter Rühren zum Kochen bringen.
Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Eine Anleitung, wie Sie den Quittensaft selbst herstellen, finden Sie im Rezept "Quittengelee klassisch".
750 g | Kürbis (vorbereitet gewogen) |
1 Bund | Zitronenmelisse |
1 | Zitrone |
750 ml | Quittensaft |
2 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}