Zutaten & Utensilien einblenden
Wasser zum Kochen bringen, Tee damit aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen.
Tee mit Rotwein und Gewürzen in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Nach 2 Minuten Kochzeit den Rum und Obstbrand dazugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Gewürze entfernen.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
750 ml | Wasser |
4 Beutel | schwarzer Tee |
250 ml | trockener Rotwein |
4 | Nelken |
1 | Zimtstange |
1 kg | Diamant Gelierzucker für Gelee |
50 ml | weißer Rum (36 Vol.-%) |
50 ml | Obstbrand (38 Vol.-%) |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}