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Rosmarin kurz abspülen. Pinienkerne nach Geschmack kleiner hacken.
Traubensaft in einem großen Topf mit Rosmarin und Diamant Gelierzucker für Gelee mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Rosmarin entfernen und Pinienkerne unterrühren.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Um die Pinienkerne im Gelee zu verteilen, die Gläser direkt auf den Kopf drehen. Nach ca. 50–60 Minuten Gläser vorsichtig wieder umdrehen.
Tipp: Die Zeit, nach der das Glas zur Verteilung der Pinienkerne wieder umgedreht werden sollte, richtet sich nach der Größe des Glases. Ist dieses größer als 200 g, sollte man das Glas erst etwas später umdrehen, um die Kerne gut zu verteilen.
3-4 Zweige | Rosmarin |
1-2 EL | Pinienkerne |
1 l | heller Traubensaft |
1 kg | Diamant Gelierzucker für Gelee |
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