Spritzig, frisch und ganz ohne Backofen: Lemon-Bites sind der perfekte Sommer-Snack, inspiriert vom TikTok-Trend von Diamant Zucker. Mit knusprigem Boden, cremiger Zitronenfüllung und kühlender Leichtigkeit zauberst du im Nu kleine Leckerbissen, die erfrischen und den Alltag versüßen. Ob als leichtes Dessert nach dem Essen oder als süßer Muntermacher zwischendurch – diese No-Bake-Bites sind easy, lecker und machen optisch richtig was her.
Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Haferflocken mit einem Mörser oder einem Mixer mahlen. Etwas Zitronenzeste bei Seite stellen.
Die Cashews, Diamant Rübenzucker, den Rest der Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft & Salz mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Die gemahlenen Haferflocken unter die Masse heben. Aus der Masse Bällchen formen (ca. 4 cm Durchmesser), auf eine Platte legen und für 5–10 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Die Bällchen mit der Schokolade überziehen. Die Zitronenzeste als Topping auf die Lemon Bites geben.
Ein paar Minuten warten, bis die Schokolade fest ist und genießen.
| 1 | Bio-Zitrone |
| 4 EL | Haferflocken |
| 150 g | Cashewkerne |
| 3 EL | Diamant Rübenzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1–2 EL | Wasser (nach Bedarf) |
| 120 g | weiße Schokolade |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.