Mit unserer knusprigen Granola mit Haferflocken und Nüssen startest du genussvoll und voller Energie in den Tag! Das selbstgemachte Granola schmeckt über Joghurt, Früchten, Porridge oder einfach pur.
Zutaten & Utensilien einblenden
Haselnüsse, Walnüsse und Cashews grob hacken. Haferflocken, Diamant Sweet Winter und Salz in einer Rührschüssel vermengen, dann die gehackten Nüsse hinzugeben.
Sonnenblumenöl und Wasser dazugeben und mit den Händen zu einer klebrigen Masse verkneten.
Die Granola-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober- /Unterhitze 150 °C (Umluft 170 °C) ca. 30-35 Minuten backen, bis das Granola goldbraun und knusprig ist. Nach 15 Minuten mit dem Pfannenwender wenden, damit es gleichmäßig bräunt. Das Granola ist fertig, wenn alle Zutaten knusprig sind und keine Feuchtigkeit mehr enthalten ist.
Das Granola komplett auskühlen lassen, anschließend für eine maximale Haltbarkeit luftdicht verpacken.
| 100 g | Haselnüsse |
| 100 g | Walnüsse |
| 100 g | Cashews |
| 150 g | kernige Haferflocken |
| 4 EL | Diamant Sweet Winter |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 100 ml | Wasser |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.