Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, gemahlene Nüsse, Backpulver, Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker, Gewürze und Ei in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig in die gut bemehlten Holzmodel drücken, überstehenden Teig abschneiden und die Plätzchen aus dem Model klopfen.
Diamant Feinster Zucker in Wasser auflösen und Spekulatius damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10–15 Minuten backen.
250 g | Mehl |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
1 TL | Backpulver |
125 g | Diamant Brauner Zucker |
1/2 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | Zimt |
1 Msp | Kardamom |
1 Msp | Nelken |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | Butter (oder Margarine) |
50 g | Diamant Feinster Zucker |
50 ml | heißes Wasser |
Holzmodel |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}